陈宜明:房企要适应大趋势,加快促进转型升级——中国菏泽网
菏泽网首页 | 今日齐鲁 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 房产 | 汽车 | 娱乐 | 健康 | 专题 | 图片 | 论坛 | 县区 | 菏泽日报 | 牡丹晚报

陈宜明:房企要适应大趋势,加快促进转型升级

2019-09-20 09:04:58 来源:
 

9月19日,"2019中国房地产企业品牌价值测评成果发布会暨房地产品牌发展高峰论坛"在云南抚仙湖举行。这是中国房地产业协会、上海易居房地产研究院中国房地产测评中心连续第九年开展此项活动。多位房地产行业专家、学者,知名金融机构的代表以及优秀品牌房企代表参与了此次盛会,与会嘉宾分别就房地产政策、市场、金融形势,以及企业创新和融资等话题展开交流。中国房地产业协会副会长兼秘书长陈宜明发表致辞,以下为实录:

中国房地产业协会副会长兼秘书长 陈宜明中国房地产业协会副会长兼秘书长 陈宜明

陈宜明:各位嘉宾、女士们、先生们:下午好!

今天中国房地产业协会、上海易居房地产研究院中国房地产测评中心联合举办”2019中国房地产企业品牌价值测评成果发布会“,首先我代表主办方对前来参会的各位嘉宾、新老朋友表示热烈的欢迎!对今天榜上有名的品牌企业表示衷心的祝贺!

在党的十八大总书记提出了我国经济社会发展的五大方针,这就是创新、协调、绿色、开放、共享。这五大方针促进了中国经济社会发展的转型,经济将从数量和规模转向更加注重质量和效益。房地产企业是国民经济社会发展中重要的行业,应该适应这个大趋势,加快促进企业的转型升级,房地产企业的转型和升级,概括起来应该从三个方面来说:一是遵纪守法;二是诚信经营;三是地产项目品质优良。上海易居房地产研究院中国房地产测评中心开展房地产企业品牌价值测评已经连续九年了,九年来,通过公正的测评对企业树立品牌意识,对行业转型升级、健康发展发挥了积极的、有效的促进作用。但是在今天的形势下,应该有一个转型、有一个提升,9月9日,中央深改委召开了第十次会议,通过的一份文件就是《绿色生活创建行动总体方案》,里面专门提到了要鼓励发展绿色建筑。所以房地产企业的转型升级应该把更多的精力、把更多的人力、物力放在推动绿色发展上,开发品质优良的绿色建筑。

刚才主持人说房地产的大形势越来越硬了,房地产企业不应该硬碰硬,但是我觉得房地产企业应该硬碰硬。但是这个“硬”不是和政策冲撞,而是在政策的引导下要有过硬的本领,要有过硬的能力来完成在政策过硬的环境下企业的发展任务、企业的开发任务。这个过硬的任务就是要更多的依靠创新,企业有没有能力开发新技术、新产品,有没有能力综合运用新技术、新产品,开发高品质的项目,这是对企业能不能在新的政策环境下更好的生存发展的一个考量。

品牌价值测评,我想下一步应该提升,从几个方面对它进行总结、对它进行提高:一是增加诚信的内容;二是增加绿色发展的内容。在总结近十年开展品牌价值测评的基础上,形成一个更加科学、更加合理、能够更有效的引导品牌企业、引导行业内的企业健康发展的评价指标体系。有了合理的指标体系,有了科学的评价方法,我们的品牌价值测评就能够更加健康的发展,对推动行业的作用会更大,希望上海易居房地产研究院中国房地产测评中心和有志于推动房地产企业品牌价值测评的各位志士仁人为我们这项工作提好的建议,大家共同努力,把这项品牌价值测评工作能够长期、有效、健康、高品质的发展下去!

谢谢各位!

  凡未与本网签订书面协议的网站,不得转载本网及菏泽日报、牡丹晚报所属各媒体电子及平面的稿件与图片,特此郑重声明。技术服务QQ:284955423
  部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,本网将按照有关法律法规追究其相关责任。
关于我们 | 广告服务 | 网站留言 | 版权声明 | 网上订报 | 网上投稿 | 不良信息举报 | 招聘版主
中共菏泽市委外宣办 菏泽市政府新闻办主管 菏泽日报社主办
Copyright 2004-2015 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网 版权所有