《2019粤港澳大湾区品牌房企白皮书》正式发布!——中国菏泽网
菏泽网首页 | 今日齐鲁 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 房产 | 汽车 | 娱乐 | 健康 | 专题 | 图片 | 论坛 | 县区 | 菏泽日报 | 牡丹晚报

《2019粤港澳大湾区品牌房企白皮书》正式发布!

2019-09-20 09:11:32 来源:
 

由中房研协华南区域与易居企业集团克而瑞深圳区域联袂重磅推出的《2019粤港澳大湾区品牌房企白皮书》于2019年9月19日在云南昆明抚仙湖·希尔顿酒店由中国房地产测评中心专家委员会主任、上海易居房地产研究院院长张永岳院长宣布正式发布!本书是业界首本面向行业、资本市场、行业协会、政府机构等的湾区房企专业白皮书。从第三方专业机构的研究角度对湾区品牌房企进行了全面的、专业的点评,同时本书选取了几位位于湾区房企的优秀企业家进行了深度访谈,聆听他们对行业的深度认知、热爱与展望,予以最生动、最直观的阅读感受。

白皮书

中国房地产测评中心专家委员会主任、上海易居房地产研究院院长张永岳院长

中国房地产测评中心专家委员会主任、上海易居房地产研究院院长张永岳院长

白皮书

一、大湾区成为房企战略高地 房企专业白皮书呼之欲出

在发布会现场,来自于各地的优秀房企汇聚一堂,对本书给予了高度的认可与赞许。大湾区向来是房企兵家必争之地,从地理位置优势来看,大湾区地处我国有沿海开发前沿,毗邻香港、澳门,与珠三角九市形成了多层次、全方位的合作战略格局;从经济发展水平来看,大湾区以战略性新兴产业、先进制造业和现代服务业为主体的产业结构,领先于全国经济发展水平,同时以创新驱动发展要素集聚、拥有高度国际化、法治化的商业环境及遍布全球的商业网络;从政策角度来看,粤港澳大湾区规划出台、2017年正式上升为国家战略层面,这无疑为大湾区带来巨大的发展红利,成为了房企的布局战略高地。

对此,无论规模已是航母级的碧桂园、恒大,还是龙光、佳兆业、奥园等本地企业,还是如融创、龙湖等外来企业,他们在大湾区分食分羹,他们的发展战略、总体运营思路等是行业内尤为瞩目的,目前在业内还未有第三方专业机构对这些优秀房企进行专业化、全面的解读,据此,《2019粤港澳大湾区品牌房企白皮书》应运而生。

左一:中国房地产业协会副会长兼秘书长陈宜明左二:中房研协华南、西南区域总经理纪晓耓左一:中国房地产业协会副会长兼秘书长陈宜明左二:中房研协华南、西南区域总经理纪晓耓

左一:中国房地产测评中心专家委员会主任、上海易居房地产研究院院长张永岳 左二:中房研协华南、西南区域总经理纪晓耓左一:中国房地产测评中心专家委员会主任、上海易居房地产研究院院长张永岳 左二:中房研协华南、西南区域总经理纪晓耓

左一:中国房地产业协会副会长、易居中国董事局主席周忻 左二:中房研协华南、西南区域总经理纪晓耓左一:中国房地产业协会副会长、易居中国董事局主席周忻 左二:中房研协华南、西南区域总经理纪晓耓

左一:中国房地产测评中心主任丁祖昱 左二:中房研协华南、西南区域总经理纪晓耓左一:中国房地产测评中心主任丁祖昱 左二:中房研协华南、西南区域总经理纪晓耓

二、企业家专访、多维度解读房企发展之道 为湾区房企提供专业的资本市场背书

本书分为两大部分,第一部分是湾区高端人物专访篇,本书选取了部分品牌房企的优秀企业家,就市场、行业、政策等热点核心问题进行了深度探讨,同时以企业家视角讲述他们所属企业的发展之道和企业特色,如雅居乐地产集团副总裁张中略先生对文旅地产最为直接的看法,以及雅居乐未来积极推动“产业+”、在业内首创智慧健康生活系统一站式解决方案的美的置业掌门人赫恒乐先生对智能化产品的热爱、新晋卓越集团执行总裁的沙骥先生认为卓越在当前市场环境下更加主动与从容、方圆集团执行总裁徐珺先生对方圆深耕大湾区剑指500亿元目标的向往和尤为自豪的东方院子聚焦客户需求的产品核心竞争力,以及将总部迁往深圳,要以精布局、重产品在大湾区开启二次创业的力高地产控股集团总裁王卫锋先生,他们以专业、深度的视角为本书奉献了高度的可读性和趣味性,并以最为直观、鲜活的形象呈现其背后企业的发展之道。

第二部分则以第三方专业机构角度对大湾区15家房企进行了从品牌、市场、财务等多维度解读,根据这些品牌房企总部所处的地区和企业发展特色进行划分,分为三类房企,第一类是地处大湾区核心城市——深圳的房企,包括中国恒大、龙光地产、佳兆业集团、卓越集团、花样年集团、星河控股、力高集团和鸿荣源8家企业,本书从他们呈现的发展特色和发展之路提炼其核心发展理念,分析其核心竞争力以及对未来发展展望。

第二类是地处老牌粤系房企深耕城市——广州的房企,包括雅居乐集团、时代中国、敏捷集团和方圆集团4家企业。他们作为老牌粤系房企的代表,其未来的发展之路呈现出在多元化战略、特色产品核心竞争力等方面表现出强有力的市场占有,分析其形成原因和未来发展具有充分借鉴意义。

第三类是央企国企和地处于湾区其他核心城市的房企,包括华润置地、美的置业和华发股份3家企业。这些品牌房企在面对市场和政策环境的变化时寻求战略突破、产品突破和运营模式突破,充分奠定了企业的竞争优势。

三、《2109粤港澳大湾区品牌房企白皮书》出品方介绍

3.1中房研协

北京中房研协技术服务有限公司由中国房地产业协会、易居(中国)、乐居控股三方共同于 2010 年发起成立。公司依托易居(中国)和乐居庞大数据库平台、全国客户网络、专业技术团队,对政府、行业、专业三大资源整合并进行市场化运作,重点拓展网站运营、行业测评、市场研究、推广服务和采购平台五大功能,在中国房地产行业协会的指导下,在各地房地产业协会及房地产企业的支持下,致力于服务行业有推动、服务会员上水平、服务政府有作为。

3.2易居克而瑞

易居克而瑞是中国房地产大数据应用服务商,可以为开发商提供房地产信息数据与研究咨询服务。在房地产大数据领域深耕十余载,建立起房地产数据库系统“CRIC”,遍布中国 28 个城市、信息覆盖 152个城市。依托强大的专业研究力量和咨询顾问团队为政府、企业和购房者提供房地产线上线下信息服务的全面解决方案。

我们身处大湾区的历史发展机遇中,致力于为行业、为湾区提供上水平的研究与服务,继首本《粤港澳大湾区品牌房企白皮书》之后,湾区品牌房企白皮书系列丛书将陆续出品,敬请期待。

  凡未与本网签订书面协议的网站,不得转载本网及菏泽日报、牡丹晚报所属各媒体电子及平面的稿件与图片,特此郑重声明。技术服务QQ:284955423
  部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,本网将按照有关法律法规追究其相关责任。
关于我们 | 广告服务 | 网站留言 | 版权声明 | 网上订报 | 网上投稿 | 不良信息举报 | 招聘版主
中共菏泽市委外宣办 菏泽市政府新闻办主管 菏泽日报社主办
Copyright 2004-2015 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网 版权所有