市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议 ——中国菏泽网
菏泽网首页 | 今日齐鲁 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 房产 | 汽车 | 娱乐 | 健康 | 专题 | 图片 | 论坛 | 县区 | 菏泽日报 | 牡丹晚报

市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019-09-19 09:50:51 来源:
中国菏泽网消息(通讯员 静轩)9月15日上午,市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党中央部署和省委、市委要求,结合公安工作实际,对市公安局机关及牡丹分局、开发区分局、高新分局、黄南分局深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。副市长、市公安局党委书记、局长高荣国,市委第十二巡回指导组组长、市委政法委副书记吴振出席会议并讲话,市公安局党委副书记、政委朱继法主持会议。
   高荣国指出,要深入学习、深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义。党中央部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。在全市公安机关开展主题教育,是锤炼绝对忠诚政治品格的必然要求,是践行人民公安为人民根本宗旨的必然要求,是切实履行新时代职责使命的必然要求,是全面落实从严治党治警的必然要求。广大公安民警一定要深刻理解、认真把握,自觉把思想和行动统一到党中央部署要求上来,积极参与“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢固树立立党为公、执法为民的价值理念,砥砺不忘初心、牢记使命的精神品格,更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。
   高荣国要求,要突出重点、准确把握主题教育的工作方法。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四个着力点,全面实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标。
   把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚。原原本本学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于加强新时代公安工作的重要思想和全国公安工作会议精神,精心组织主题教育专题培训研讨,丰富学习教育形式,真正做到规定动作不走样、自选动作有特色。
   把调查研究贯穿始终,在真作为中担使命。要坚持问题导向、坚持求真务实、坚持成果转化的思路,紧紧围绕《问政山东》《问政菏泽》以及群众反映的问题,组织领导干部深入基层、深入一线,听实话、察实情、解难题,切实推动市委和省公安厅决策部署落实落地。
   把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板。要真正刀刃向内,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规,对照初心使命,结合服务群众“找差距、查问题、补短板”活动,全面查摆不足短板,广泛听取意见建议,深刻检视剖析,真正把问题找实、把根源挖深。
   把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效。要强化问题整改、细化整治措施、搞好建章立制,切实以直面问题的勇气、真抓实改的决心、常抓不懈的毅力,推动问题整改工作落地见效。要针对检视反思的问题,联系整改落实情况,认真开展批评和自我批评,见人见事见思想,达到红脸出汗、排毒治病的效果。
   把正风肃纪贯穿始终,在讲廉洁中做表率。坚持把纪律、规矩、制度挺在前面,扎实开展“四风”问题专项整治,推动全面从严治警不断向纵深发展。各级领导干部要发挥“头雁作用”,带头营造风清气正的警营生态,切实把问题清单转化为整改清单,转化为党和人民的满意清单。
   高荣国要求,要压实责任、确保实现“不忘初心、牢记使命”主题教育的预期成效。抓实领导带头。党总支、党支部要成立强有力的组织领导机构,明确职责分工,认真抓好主题教育的统筹协调和组织领导工作。抓好宣传引导。充分运用传统媒体和微博、微信公众号等新媒体,及时反映主题教育进展成效,大力选树先进典型,全方位宣传先进事迹,形成全局上下学习先进、争当先进的浓厚氛围。抓紧督导检查。全力配合市委第十二巡回指导组工作,不折不扣地落实指导组的各项要求。成立四个联络指导组,深入各单位督促检查,加强分类指导。抓牢工作统筹。坚持把服务中心工作作为检验主题教育成效的重要标尺,切实把主题教育成果转化为做好工作的强大动力,用捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的工作实绩来展现主题教育的成果。
   吴振就市公安局深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育提出具体要求:市公安局各级组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委、市委部署,聚焦主题主线,准确把握市委书记张新文提出的“四个确保实效”以及省委巡回指导组提出的 “七项要求”目标要求,统筹推进各项重点措施,紧密联系公安工作实际,抓好整改落实,力戒一切形式主义,切实加强组织领导,确保高标准高质量推进主题教育的深入开展,真正取得群众满意的实际效果。
  凡未与本网签订书面协议的网站,不得转载本网及菏泽日报、牡丹晚报所属各媒体电子及平面的稿件与图片,特此郑重声明。部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,本网将按照有关法律法规追究其相关责任。
关于我们 | 广告服务 | 网站留言 | 版权声明 | 网上订报 | 网上投稿 | 不良信息举报 | 招聘版主
中共菏泽市委外宣办 菏泽市政府新闻办主管 菏泽日报社主办 SEO技术服务QQ:451652942
Copyright 2004-2015 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网 版权所有