林交会上收获多 ——中国菏泽网
菏泽网首页 | 今日齐鲁 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 房产 | 汽车 | 娱乐 | 健康 | 专题 | 图片 | 论坛 | 县区 | 菏泽日报 | 牡丹晚报

林交会上收获多

2019-09-20 10:20:40 来源:

  

牡丹晚报全媒体记者 孟 欣

  金色九月,硕果飘香。9月19日上午,第十六届中国林产品交易会开幕,来自全国各地的嘉宾、参展商、采购商、专家学者及观众走进菏泽国际会展中心,一睹“全新起航”的林交盛会。漫步各大展区可以感受到,本届林交会新意多多、亮点纷呈。

  菏泽牡丹产品璀璨夺目,采购商接踵而至

  经过安检、“刷脸”进入展馆后,不少观众被大厅内一幅巨大的牡丹工笔画所震撼。“这幅画得有多大啊,真是了不起,早就听说菏泽的工笔画国内外闻名,今天可算是见识到了,这就是菏泽的底蕴啊!”来自海南的参展商李志东边抬头观看边感慨道。据了解,这幅画名为 《冠艳群芳》,高4.5米,宽15.6米,是国内乃至世界上最大的一张工笔牡丹画。画中共有牡丹花219朵,由16名巨野县画家历时50天创作完成。

  大厅右侧即为五大分馆中的省市综合馆(B馆)。馆区左侧第二个展位即是菏泽市牡丹产业发展中心展位,围拢着众多参观者和洽谈合作商。“你们的企业都生产什么牡丹产品,杭州那边招代理吗,怎么合作?”面对咨询,市牡丹产业发展中心党组书记、主任王志江耐心地一一回答。“真没想到牡丹籽油的营养成分这么 ‘金贵’,刚才我在工作人员的‘怂恿’下直接喝了一口,还真别说,原先以为的油腻难以下咽的感觉完全没有,反而有一种醇香的感觉,非常棒!以我们杭州那一带的口味来说,只要带过去销售,肯定会非常受欢迎。刚才我们已经和悦如牡丹、谷雨牡丹两家企业接触,达成了合作意向。”来自杭州的采购商刘茹慧笑着告诉记者。据不完全统计,该展位仅第一天的接待量就达到上万人,达成合作意向的采购商有上百家。

  大型机械咨询不断,参展商“大丰收”

  走进林业机械馆 (A馆),一台台、一座座巨大的林业机械映入眼帘。相对往届展出的林业机械,本届林交会更加注重以智能制造、节能环保为特色的精加工机械。

  “这是我们企业生产的最新一代数控精雕车床,以智能软件为主导,实现了全自动,只要提前将图纸输入电脑,从取材到最细微的雕刻均能在无人的情况下完成。同时,还实现了全程无尘。”济南速调数控机械有限公司展位负责人马俊正向数位有意向订购这台机械的采购商介绍。一位既是家居参展商又负责机械采购的黑龙江某企业负责人听完介绍后颇为心动,“我们的企业目前正面临着转型,此次参展一为打开中原地带的销路,同时也想着借此机会采购到几台大型的全自动木业加工机械,以提升企业制造水准和规模。可喜的是,今天,我们不仅发现了不少潜在客户,在参加各林业有关的论坛中长了见识,还发现了一些满意的机械。”

  在菏泽锦锐木工机械展位,展位负责人刘浩正在给企业打电话要求增派人手。“这才是开幕的第一天,前来咨询的人就源源不断,这次过来的四个人明显不够用了,没办法只得从公司调人过来帮忙。”刘浩告诉记者,“截止到今天下午4点,我们接到的合作意向已经达到30余份,要求实地考察的客户也有十余家,本届林交会可真是给了我们一个大大的惊喜啊!”

  家居采购现场下单,忙坏参展商

  牡丹晚报全媒体记者采访中发现,智能家居馆(C馆)、家具木艺制品馆(D馆)、板材原辅材料馆(E馆)同样人流量巨大,不少市民现场和参展商谈起了家装合同。

  “阿姨您稍等,一会儿就让我们的工作人员跟您回家量尺寸,数据发回总部会有专门的设计师作整体设计,公司会派专人来菏泽跟踪工程,绝对做到让您满意。”山东科尚家居用品有限公司展位负责人张志军对已经签订了整体家装合同的客户说。

  望着跟着客户走了的展位工作人员,张志军有些无奈地说:“本来这次我们公司共来了5个人,按照以往参加别的展会经验,想着足够了,没想到这次咱们林交会会有这么多人,会有这么多客户,从上午10点开馆,我们的展位工作人员已经被派出去10余次了,订单也签了近20份,这会儿就剩我们两个在展位上了,这才第一天,往后三天估计会更忙。”

  “家里有两套新房,原本想着随便找一家装修公司装修,正巧赶上林交会开幕,我们就过来看看,没想到还真遇到了满意的装修公司,现场就下了订单。”市民卢玉莲笑着告诉记者,“刚才逛的时候,我们还看到不少满意的家具,打算在林交会上把家里需要备齐的家具都买了!”

  不少家居参展商表示,林交会给了他们意想不到的收获,不少市民也选购到自己心仪的家居用品。

  凡未与本网签订书面协议的网站,不得转载本网及菏泽日报、牡丹晚报所属各媒体电子及平面的稿件与图片,特此郑重声明。部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,本网将按照有关法律法规追究其相关责任。
关于我们 | 广告服务 | 网站留言 | 版权声明 | 网上订报 | 网上投稿 | 不良信息举报 | 招聘版主
中共菏泽市委外宣办 菏泽市政府新闻办主管 菏泽日报社主办 SEO技术服务QQ:451652942
Copyright 2004-2015 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网 版权所有